公益传播

书  名:公益传播 作  者:周如南 出版时间:2019年04月 出 版 社 ::西安交通大学出版社

内容简介
媒介融合和移动互联时代,新闻传播业态正在发生变革,新闻生态系统和行业正在重构,这给新闻传播教育带来了巨大挑战。现在,新闻传播专业学生毕业后进入专业媒体就业的比例越来越低,过去新闻传播教育对口依赖的传媒产业正在结构性重组。
  立足新语境,新闻传播教育的改革,既要立足于新闻传播,更要广泛地面向公共传播,实现从新闻传播向公共传播的范式转型。这意味着我们不仅要为专业媒体机构培养专业的编辑和记者人才,同时也要为包括政府、企业、社会组织等在内的更广泛的公共传播业培养懂得信息采集和生产的公共传播人才。
作者简介

周如南,中山大学传播与设计学院、医学院双聘副教授,硕士生导师,范德堡大学、印第安纳大学、香港城市大学、台湾政治大学访问学者,任中山大学广州大数据与公共传播研究基地副主任、中山大学残疾人事业发展研究中心副主任、中山大学国家治理研究院研究员。
  社会兼职包括国务院残疾人工作委员会项目专家、民政部政策研究中心项目专家、广东省残疾人事业发展研究会副会长、广州市社会组织联合会副会长、广州市社会创新中心理事长、广州市民政事业研究院副院长、岭南公益慈善学院副院长、广州市青联委员等,主持和参与国家和省部级课题多项,出版著作5本,发表论文40余篇,主要研究领域为国家治理、社会组织、社会创新、公共传播。

目  录

第一章 公益传播概述